Recette de printemps

Bonjour à toutes et à tous,

Les légumes nouveaux sont arrivés, c’est l’occasion de préparer une recette d’entrée fraîcheur :

Petits flans de fromage de chèvre aux petits pois :

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pour ce faire, vous aurez besoin de :

  • 200g de petits pois écossés (1 petit sac de Séverine)
  • 200g de chèvre frais (1fromage d’Antoine)
  • Un oignon frais haché fin
  • 3 c. à soupe de crème
  • 100ml de lait
  • 1 sachet d’Agar-agar
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix (facultatif)

Faire cuire les petits pois pendant 10 min.

Mélanger le lait et l’agar-agar dans une casserole, porter à ébullition puis laisser frémir quelques instants et laisser un peu refroidir.

Écraser le fromage de chèvreOLYMPUS DIGITAL CAMERA avec la crème, puis incorporer le, mélanger le lait/agar-agar, le sel et le poivre, les petits pois égouttés, l’oignon haché et l’huile de noix si nécessaire.

Répartir ensuite dans des moules individuels et laisser refroidir au moins une heure au frigo.

Au moment de servir, mixer de la crème avec un yaourt, et des herbes aromatiques (persil, ciboulette, cerfeuil,…..) et du vinaigre de cidre, afin de préparer une sauce d’accompagnement.

Et voilà, vos petits flans de fromage frais aux petits pois sont fin prêts pour être servis !

A très bientôt

Le Petit radis.