Les graines et farines

François Boissinot a rejoint notre AMAP en septembre 2023. Il propose différentes farines, graines et légumes secs.

Sa ferme Grains des Loges est située au Lion d’Angers, lieu-dit Les Loges.

François est un jeune agriculteur installé depuis 2021 sur une ferme à taille humaine en Agriculture Biologique. Sur la ferme Grains des Loges, vous trouverez une grande diversité de cultures pour l’alimentation humaine (céréales, légumes secs, oléagineux…). François cultive dans le respect du cahier des charges de l’AB, avec une couverture maximale des sols et en maximisant la biodiversité. Toute la production est triée puis stockée sur la ferme. Les céréales sont transformées en farine à la ferme sur un moulin à meules de pierre.

2 gammes de produits sont proposées :

GRAINES : lentilles vertes-blondes-corail, pois chiche, pois cassé, sarrasin décortiqué, tournesol décortiqué, haricots secs blancs et rouges

FARINES : blé tendre T65-T80-T110, seigle, petit-épeautre, sarrasin

ainsi que la semoule fine de blé, et des sacs d’aliments pour les volailles (mélange blé, tournesol, pois).

Découvrir le contrat : produits, tarifs et dates de livraison

Contrat Producteur : Contact personne référente :
François Boissinot
Nathalie Feidt
Le Lion d’Angers  Montreuil-Juigné
contact@grainsdesloges.fr nfeidt-amap-mj@laposte.net