Les noix

Paul GAUTREAU

Lieu de production : JUVARDEIL (49) :

Plan Juvardeil Paul GAUTREAU

 

Présentation exploitation :

Paul GAUTREAU et Bernard ABRAHAM reponsable occasionnel de la productionPaul Gautreau a repris en 2007 une noyeraie de 10 ha à Juvardeil, laissée à l’abandon pendant une petite dizaine d’année.

Après un important travail de débroussaillage, la noyeraie est redevenue productive, et a été certifiée en agriculture biologique.

La récolte mécanique a lieu une fois que les noix sont tombées à terre.
Les noix sont ensuite triées, calibrées séchées et stockées sur l’exploitation.Paul GAUTREAU Juvardeil plantation noyers 01

La transformation des noix en cerneaux ou en huile est réalisée au sein de l’huilerie vernoilaise, près de Saumur.

Paul GAUTREAU Juvardeil plantation noyers 02Outre les A.M.A.P, Paul GAUTREAU distribue ses noix à des grossistes, aux BIOCOOP, et à des boulangers dont Stéphane COUTURIER.

Contrat Noix et produits transformés :

Ce contrat propose des noix coques ou des cerneaux de noix en différents conditionnements.
Il est également possible de commander des produits transformés tels que l’huile de noix ou le vin de noix.

Les distributions ont lieu les 3ème jeudi des mois de Mai, Septembre et Décembre.

Il  est possible de signer un contrat en cours de saison

Contrat Producteur :  Contact Tuteur :
       
Paul GAUTREAU    
Le Rotas      
49330 ETRICHE    
Tél. : 02 41 42 88 91    
       
Email : gautreau@orange.fr   Email :